O que quero dizer: dê preferência ao consumo de comida de verdade - a alternativa eficazmente saudável e sustentável no longo prazo! Aqui, o menos é mais. O simples sobressai em relação ao complexo.
É natural as pessoas ficarem perdidas em meio ao universo de informações sobre nutrição e alimentação. Afinal, é uma área repleta de mitos, crenças, costumes e paradigmas, nem sempre verdadeiros.
Deixando de lado as questões mais complicadas (mas não menos importantes) - como a Biologia, Bioquímica, fisiologia corporal, hormônios, enzimas etc. - vai aqui a síntese de uma alimentação saudável.
Isto favorece o acúmulo de gordura corporal:
- açúcar, em todas as suas espécies ou nomenclaturas;
- trigo (farinha e seus derivados, como pão, biscoito, bolo e massas);
- carboidratos engordantes;
- produtos embalados, empacotados, rotulados, compostos por itens de nomes estranhos, que sequer conhecemos;
- gorduras artificiais (margarina) e as refinadas (óleos vegetais industrializados como soja, girassol, milho e canola principalmente), ricos em ômega-6, pró-inflamatório;
- Refrigerantes, sucos em pó, sucos em caixinha, energéticos, chás adoçados;
- Fast-food (a preferida das crianças)
Se livrando destes "produtos" (lembre-se que não são propriamente comida), você deixará de ingerir produtos processados e ultra-processados ricos em aditivos químicos como conservantes, corantes, espessantes, estabilizantes e acidulantes.
Mas não se esqueça que cada pessoa possui a sua singularidade e a própria individualidade biológica. Cada um tem o seu tempo. Não compare sua evolução com ninguém, apenas consigo mesmo.
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