sábado, 6 de maio de 2017

Microbiota intestinal


Dando continuidade à divulgação de informação de qualidade sobre Educação Alimentar, segue uma interessante entrevista no programa "Sem Censura", com o nutricionista Murilo Pereira sobre a nossa microbiota intestinal.

Após conceituar microbiota do nosso intestino, ele aborda diversas questões pontuais, como a nocividade do consumo de produtos alimentícios industrializados, repletos de conservantes, aditivos e inúmeros componentes químicos que destroem a microbiota (matando as bactérias do bem) do intestino e aumenta a sobrevivência das bactérias do mal (disbiose).

O entrevistado fala sobre os perigos da contaminação dos cereais por fungos durante o armazenamento no Brasil, que é de péssima qualidade e que compromete a qualidade da ração que alimenta os animais. 

Discorre sobre a problemática do leite, a nocividade da lactose, fala sobre o queijo verdadeiro e menciona detalhes da legislação nacional que favorece a indústria e permite a comercialização de alimentos que, no final das contas, nos serão prejudiciais.

Esclarece sobre os benefícios da ingestão de alimentos orgânicos, caipiras (provenientes de animais que pastam e não que comem ração), produzidos na zona rural. 

Explica que quanto maior a vida de um alimento, menor a vida de quem os consome. Por fim, recomenda que desembrulhemos menos e descasquemos mais. 

Coma comida de verdade!

Confira a entrevista abaixo:

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