- ovo caipira
- frango
- carne
- peixe
- frutos do mar
- farinha (linhaça, coco, amêndoas, espinafre e macadâmia)
- queijo
- iogurte natural integral
- iogurte caseiro
- óleo de coco
- toda variedade de legumes e verduras, como cebola, tomate, abobrinha, pepino, couve-flor, brócolis, cenoura etc.
- azeitona
- cogumelo
- manteiga
- azeite
- frutas: maçã, abacate, coco, morango, amora, framboesa
- alho, sal, pimenta do reino
- mostarda
- orégano
- limão
- tomilho
- açafrão
- castanhas (do Pará, caju), nozes, amêndoas
Prefira comer a fruta inteira, com as fibras, a fazer o suco (maior concentração de frutose). Prefira os sucos de limão e maracujá (sem açúcar e sem adoçante - teste final!), que têm menor potencial de elevar o açúcar no sangue.
Devemos priorizar a ingestão da comida de verdade e não aqueles produtos, chamados de "alimentos", que são vendidos nas prateleiras centrais dos supermercados, dentro de uma caixa, rotulados, refinados, industrializados, processados e açucarados.
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