terça-feira, 27 de setembro de 2016

Ingredientes básicos


Para uma verdadeira alimentação, segue a lista de alguns ingredientes básicos que poderão ser utilizados e combinados para a elaboração dos pratos principais ou lanches:

  • ovo caipira
  • frango 
  • carne 
  • peixe
  • frutos do mar
  • farinha (linhaça, coco, amêndoas, espinafre e macadâmia)
  • queijo 
  • iogurte natural integral
  • iogurte caseiro
  • óleo de coco
  • toda variedade de legumes e verduras, como cebola, tomate, abobrinha, pepino, couve-flor, brócolis, cenoura etc.
  • azeitona
  • cogumelo
  • manteiga 
  • azeite
  • frutas: maçã, abacate, coco, morango, amora, framboesa
  • alho, sal, pimenta do reino
  • mostarda
  • orégano
  • limão
  • tomilho
  • açafrão
  • castanhas (do Pará, caju), nozes, amêndoas

Prefira comer a fruta inteira, com as fibras, a fazer o suco (maior concentração de frutose). Prefira os sucos de limão e maracujá (sem açúcar e sem adoçante - teste final!), que têm menor potencial de elevar o açúcar no sangue.

Devemos priorizar a ingestão da comida de verdade e não aqueles produtos, chamados de "alimentos", que são vendidos nas prateleiras centrais dos supermercados, dentro de uma caixa, rotulados, refinados, industrializados, processados e açucarados.


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